Дороги

ДОРОГИ

Имеют начало и конец все дороги;
И те, что начинаются в детстве от порога,
И те, что жизнь режут на лоскуты,
Дороги с мечтами и без мечты.

Дороги по жизни встречают перекрёстки,
Встречаются тропинки, как отростки.
Мы сворачиваем на них на минутку,
А потом спешно ищем для возврата попутку.

Иногда в жизни дороги нас крУжат
И мы на них, как в зимнюю стужу.
Вырвавшись из заколдованного круга,
Желаем забыть жизненную вьюгу.

Ожидать на остановках не хотим,
Мы жить на дорогах спешим.
Ведь столько ещё не пройдено дорог
И каждый думает: А сколько ещё бы я смог.

Но вот, конец дорог замаячил впереди,
Значит вся жизнь уже позади.
И тогда задаёмся вопросом: Зачем спешили,
Зачем столько дорог исколесили?

Можно было бы выбрать одну дорогу,
Которая начинается от родного порога,
И не кромсать жизнь на лоскуты,
А жить с надеждой и без суеты.


Рецензии