Про макак

Как пойду-ка я плясать
Или как поеду –
Как по льду, а как писать
Про макак поэму?

На гамак насыплю мак,
Как на дебет – кредит.
Без макак уже никак
Не идёт, не едет.

Эти каки за три дня –
Не игра в картишки.
И макаки у меня –
Это не мартышки.

Может, это выгибон
Лося перед танком,
Где лемур или гиббон
Где с орангутангом.

Одарили музы здесь,
Слава – на диване.
У гориллы тоже есть
Самолюбованье.

Где телята и Макар?
У меня – атаки.
Что понятно у макак?
Что они – макаки.

У меня один изъян –
Не могу не смачно.
На планете обезьян
Всё неоднозначно.

Что я выплакал – моё,
Горе не по Лему.
Вот и выкакал её –
Новую поэму.

2024


Рецензии