Идол

Не смейся, не смейся в лицо.
Когда-нибудь и ты подуешь, как ветер
Встречный
Максимально назло,
Хотя не понимая, что это последний твой вечер
Спокойный,
Как игра на гитаре,
А ты рвешь струны и хочешь музыку на ударных,
Рискуя
Сам себя загнать в капканы,
Ты рвешь душу, но надеясь достичь нирваны.


Он спел свои песни уже обо всем:
Как падает снег... и о любви к Джульетте.
Он создал все, что смог,
Во все вложил свой свободный ветер,
Не такой, как твой,
Но находящий отклик в каждом из сердец.
Твой идол разжег огонь.
Будь тоже источником вдохновляющих герц.

Не бойся, что стабильной она станет -
Страсть оказаться главным, выдающимся и званым
Во все души.
Хоть немного к тебе прикоснуться...
Это твоё желание -быть со следом в чём-то вечном, насущном.
Сделал бы
С жизнью, что угодно,
Но надо прожить так, чтобы в конце она оказалась годной.
И ты готов ожидать годами,
Чтобы твой час настал
Реактивно, как нежданный.


Рецензии