Речь о юстиции

Полагаю я, что юстиции
Полагаются инвестиции.
Но, по счастью, не жду новаций
Я по части инсинуаций.

Да, вливанья не помешали бы
Как в презумпции, так и в алиби.
А поскольку пиастров нету,
То параша – сестра клозету.

Мы подшипники злого ворога.
Юрзащитники стоят дорого.
При фигуре адвокатурной
Зри де-юре одни котурны.

А куда в этом поле денешься?
Вот и грезишь о воле денежкой.
Даже пусть догола разденешься,
Всё на что-то ещё надеешься.

Присно та же корреспонденция.
Пристав даже – юриспруденция.
И до риска уже практически
Право римское во владычестве.

И стоишь на краю ты птицею,
И глядишь на свою позицию.
Мрак обрёл – вот и болью пойманный,
Как орёл тот, в неволе вскормленный.

2024


Рецензии