Тёмное и светлое

В ячейках поворотов спят дома.
И фонари понуро смотрят в ноги.
Здесь ходит кошка в статусе "сама"
обочиной заснеженной дороги.
А с ней гуляет время допоздна.
Под утро, возвратится только кошка.
По улицам, пространства кривизна
запутывает петлями дорожки.
Сугроб зимы в нехоженом углу.
И счастья горсть в кормушке из бутылки.
Соседка грязно выбросит золу
и из под кошки мокрые опилки.
Все стерпит двор, пока спадает снег
на темное пятно ее привычки,
а мимо пробегает  человек
- встречать огни воскресной электрички.
Там, тоже все с небес - как этот снег...
Ему сегодня снилась эта встреча.
Он говорил, что это новый век,
что о другом не может быть и речи.
Он говорил... И слушала она
про снег и свет - случайных, неизбежных.
Чтоб, потерявшись в поворотах снежных
- найтись у света от его окна.


Рецензии