Немного детства

            НЕМНОГО ДЕТСТВА

Испеклась картошечка, в костерочке 
Летним вечером, до чего же вкусненько
По соломе кувырком ,в телогреечке
Покидали иногда силы утречком

И гитара звучала на лавочке
И домой не хотелось идти
Мамы были конечно в затравочке
Призывая домой нас прийти

Прикольно, ходили в ночные походы
Гурьбой по соседским огородам
Клубника и сливы росли по хо;ду
Хотя мы из этих огородов родом

Шухарили весело по всему селу
Бабушке калиточку принесли  не ту
В окошко, картошкой на нитке
Соседям  стучали, сидя у калитки 

По весне саза;ны с поливной канавы
Заплывали в наш любимый огород
И сестра на ванне 'волны' разгребая
Сазанов ловила , наблюдал народ

Землянки глубокие копаны были
И от немецкого глаза скрыли
И было место там для наркома
Это в роще напротив родного дома

И парное молоко с паром восходящим
И коровку в стадо гнать, рано утром, спящим
И потом надо ещё, принести водички
И услышал в роще ты , там поют ведь птички

Это детства далёкого-близкого  бЫли
Было всё как вчера ,ничего не забыли
Было всё так прекрасно я помню
Ещё жизнь впереди огромна

         Александр  Кузьмин

              02.02.2024

Продолжение следует.


Рецензии