Впечатления на картину Отшельник на ступенях храма

Я стою на ступени,
Пред началом пути.
Ослабели колени
И боюсь не дойти.
Посижу я немного,
Намолю Божьих сил.
Потихоньку к порогу –
Где Фавор засветил.
Как длинна та дорога?
Шаг безумно тяжёл.
На краю небосвода –
Иисуса престол.
А ступени всё выше…
А душа, так пуглива…
Боже мой, будь поближе,
Убери боязливость.
Помоги в перепутьях.
И не дай вновь свернуть.
Недоверья минуты,
Без сомненья стряхнуть.


Рецензии