Радость жизни

Написано, как отзыв на стихотворение
"Судьба и гордость" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/12/25/9497
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Я жить люблю! Не просто прозябать,
Не выводить по плоскости скольженье,
А этот мир собою колебать,
И счастье находить в своём движенье.
Чтоб каждый час стремиться в облака,
Держа за стан хорошую подругу,
А не валять по жизни дурака,
Бродя впотьмах по замкнутому кругу.

Я жить люблю, и счастливо живу,
Не глядя на извечные невзгоды,
И сны осуществляю наяву,
Ддыша вовсю дарованой свободой.
И, полон неподхваченных идей,
Не потакаю всевозможным бедам,
Вести старюсь время и людей
К негаданным, но нужным так победам.

Я жить люблю, люблю тепло и свет,
По новым тропам ощущаю голод,
И для меня пределов в мире нет,
Хотя для жизни далеко не молод.
Но ведь живу, и поживу ещё –
Мой дух мятежный этому порука,
Судьба подставит крепкое плечо,
А Бог подаст несогнутую руку.

Я жить люблю, свободою дыша,
И пусть смеются злыдни-доброхоты,
Моя стезя настолько хороша,
Что уходить мне просто нет охоты.
Пусть умирают сотню раз на дню,
Мне с ними не трястись в одной карете!
Я жизнь свою лелею и ценю,
Я жить люблю на этом нашем свете!

      Ташкент, 29.01.2024


Рецензии