Где взять для себя ответы

Как трудно бывает лентяю
Ноги с дивана убрать,
Как весело негодяю,
Последнее, нагло забрать.

И как помочь трудяге,
Уравновешенность обрести,
А щедрому человеку,
Помочь обрести пути.

Не знают сегодня люди,
Как правильно поступать,
Где взять для себя ответы,
Как совесть свою оправдать.

Как много вокруг стало злобы,
Утратили мир, доброту,
Вещая с экранов свободу,
У слабых сдвигают межу.

Белое, сегодня считают чёрным,
Сладость, горчит на губах,
Сражение нельзя
                называть войною,
Знак зверя у многих уже на руках.

Никто  сейчас не любит  правду,
Истину, даже ненавидят вдвойне,
А те, кто её проповедует-
Сегодня сидят в тюрьме.

Ложь стала важнее чем правда,
Ненависть, стала ценнее любви,
Со всех сторон звучит пропоганда
-"Убей всех врагов и достойно живи"...

В отчаянии люди,
                не знают они,
Что ждёт их там дальше,
                на этом пути,
Воздав к небу руки,
                взмолились они:
Доколе? - скажи нам,
                - И в рай забери.
               

Так сдвинь же лентяй,
                свою  ногу с кровати,
И руку до полки   
                свою протяни,
Найдёшь там Писание-
                Оно так полезно,
Читая его обретёшь ты пути.


Увидишь, что труд тоже       
               радость приносит,
Что труд для Творца -
           это счастье, - поймёшь,
Ты мир ощутищь,
                если силы приложишь,
И вечность в раю
                на земле обретёшь.


Рецензии
Ценное побуждение:

"Так сдвинь же лентяй,
свою ногу с кровати,
И руку до полки
свою протяни,
Найдёшь там Писание-
Оно так полезно,
Читая его обретёшь ты пути."

Библия призывает нас «крепко взяться за истинную жизнь»
(1 Тимофею 6:19).

Спасибо брат Феликс.
Ценно!

Виталий Мельник   11.03.2024 11:57     Заявить о нарушении