Моему любимому коту Милку посвящается...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Вдали от меня как живёшь и чем дышишь?
Знаешь, а я ещё не скучала вот так
Тебя вспоминая, но жаль, ты не слышишь...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Хватает ли новой любви, корма, ласки?
Я никогда не забуду твой взгляд
И твои милые, жёлтые глазки...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Читает тебе на ночь кто-нибудь сказки?
Я помню мурчанье твоё, мягкость лап,
Касания душ, разговоры о важном...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Кого ты теперь обнимаешь за шею?
И как ты обжился на новых местах?
Готов ли опять полюбить и поверить?..

Любимый_мой_кот, как ты там?
Скучаешь, грустишь, может, хочешь вернуться?
Я думала, что идеален мой план,
Но нет, нам двоим от этого грустно...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Тепло ли тебе, просторно, уютно?
Мою часть души навсегда ты забрал,
А мне б на тебя хоть взглянуть на минутку...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Откроешь, доверишь теперь своё сердце?
И, засыпая, на новых руках
Ты не забудь обо мне, чтоб согреться...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Ты знаешь, не лечат врачи и время.
Я лишь вспоминаю как ты мне мурчал
И душу мою исцелял, словно верил...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Чешут тебе твой живот или ушки?
А я вспоминаю, смотрю на места,
Где раньше ты спал и прятал игрушки...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Снюсь ли во снах, шепча твоё имя?
Кто-то уже разузнал про твой дар?
Я о тебе и дня не забыла...

Любимый_мой_кот, как ты там?
Счастлив, обжился на новом месте?
Прости, что пришлось нам расстаться вот так.
Спасибо, что был. Жаль, теперь мы не вместе...

февраль 2024


Рецензии