вымыслы

Бывает вымысел - кайенский перец,
 Бывает просто кофе с молоком,
Бывает - кофе с солью... Чувство "верить"
Не помещается почти ни в ком,
Оно же не "любить". Его, как булку,
Не раскрошить по людям и годам,
Не разбросать по милым переулкам...
Ему - то жизнь отдай, то выстрой храм.
Бывает вымысел - картошка с солью,
Бывает - монпансье и пастила -
Но это не ко мне, а к тем, кто болью
Наполнил все источники, дотла,
До черноты. В моих колодцах тихо
Бормочут слишком трезвые стихи,
Я, правда, слышу, как проходит лихо,
Скрипя сапожками...Но много нас таких.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   03.02.2024 13:13     Заявить о нарушении
спасибо большое

Елена Викман   22.02.2024 20:06   Заявить о нарушении