Снежные хлопья

Снежные хлопья парят в свете окон
Вдруг возникая из бездны небес,
В душу влетая на ноте высокой,
Сердцу даруя частички чудес…

Снежные хлопья, как белые птицы,
Нежными стайками в небе кружат.
Танцем волшебным своим чаровницы
Землю уставшую заворожат…

Снежные хлопья, как жизни мгновенья,
Перед глазами мелькают, спеша,
Словно судеб предначертанных звенья.
И вместе с ними светлеет душа…

Снежные хлопья – холодные дети
Русской зимы колдовской красоты
В тусклом, из окон струящемся свете,
Мир укрывают ковром чистоты…

                2024


Рецензии