Нынче осень...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень и Весна..." Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2023/04/07/6594
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Нынче осень, пора сомнений,
И далече от той весны,
Что желала осуществлений
Тех надежд, что приносят сны.
         Тех мечтаний под небом звёздным,
         Где мирок, как родной шалаш,
         Где сгущается даже воздух
         В светлый жар полюбовный наш.

Нынче осень, пора признаний,
Что погасла давно заря,
Под которую дух познаний
Просыпался совсем не зря.
         Под которую лада млела
         От готовых на подвиг рук,
         И, почти устояв, шалела
         В предвкушенье любовных мук.

Нынче осень, и всё былое
Выплывает из Леты вновь,
Нещадящее время злое
Возвращает на час любовь.
         Будто снова на пир позвали
         Голодающего давно.
         Жалко только. что всё в реале,
         Подзабыто, осуществлено.

Нынче осень, но как-то тянет
Возвратиться в свою весну.
Жизнь припомнит и день помянет,
Что в начале звездой блеснул.
         День, предшественник лунной ночи
         Небывалых огней в душе,
         Что в момент разорвали в клочья
         Юных страхов твоих клише.

Нынче осень...

      Ташкент, 28-29.01.2024


Рецензии
Уважаемый Виктор, как всегда изящно, мастерски, красиво!...
С самыми лучшими пожеланиями...

Геннадий Крыксин   03.02.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рад, что понравилось.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.02.2024 18:12   Заявить о нарушении