Дорога в зиму...

Дорога в зиму... — снег, туманность линий... 
Февраль, как ноты, в ряд сложил все дни. 
И Тишина, безмолвия богиня, 
Обходит с ним владения свои. 

Лишь иногда ей, прилетевший Ветер, 
Читает вслух сонеты о любви...
О том, как солнце ехало в карете
Из облака... в рассветный час зари. 

О том, что нынче, на далёком Юге, 
Запахло восхитительно Весной!
Волшебный запах плыл по всей округе, 
И даже море пахло ей одной. 

И чайки так восторженно кричали, 
Зовя Весну, чтобы скорей пришла... 
А море, в бликах солнца, улыбалось, 
Им отвечая, галькою шурша. 

Совсем немного до Весны осталось:
Словно снежинки, улетают дни...
Ой! Что-то я сегодня размечталась... 
Февраль, дружочек, не сердись, прости!

Конечно, ты хозяин полновластный!
Поклон тебе за то, что ты пришёл 
И даришь удивительную сказку, 
В которой так волшебно-хорошо!
                                     


Рецензии