Февраль Последний вдох зимы

"Февраль (Последний вдох зимы)"

Мороз сердится только по ночам,
Волхвует стужей из своих покоев,
Метель зовёт резвиться по дворам,
Лишь нрав строптивый утром успокоив.

Февраль - последний вдох зимы,
Кружится вьюга в белом танце,
С восходом ранним выглянув из тьмы,
Расплылось ярко солнышко в румянце.

Лучи из облаков пронзили снег,
Расшив рассвет - иглой летели,
Разгладив льды у русла рек,
Бока сугробам щекотя - согрели.

Стучит капель и хочет возвестить,
Что скоро день придёт весенний,
Краса в венке начнёт ходить,
Среди полей, цветущих украшений.

Krestoff
03.02.24
Художник Вячеслав Николаевич Палачев "В феврале"


Рецензии