О правилах в стихах

Для Людмилы Казарян

О правилах в стихах

Даже не знаю, что Вам ответить.
С филологом спорить? Мы же не дети!
Правила знаем, в школе учились,
И познавали всё не' по наитию.

Вот если бы преподали нам в школе
Уроки по стихосложению, горя
Не знали б тогда, и писали стихи
Как положено, без точек и запятых. :)

Но только по шапке бы мы огребли,
И не сносить бы нам всем головы,
Учитель поставил бы пару в дневник,
И в универ был бы путь всем закрыт.

Но всё же кому то на правила "чхать",
Они и до тризны будут всех поучать,
Доказывать игры свои с языком
В стихах, ведь не каждый с этим знаком!

Ах, наши любимые в жизни поэты,
Пушкин и Лермонтов, Тютчев и Феты,
Нам расскажите о том и об этом,
О грамоте всем поэтам на свете!
:)

T.Lindwest
3.02.2024.


Рецензии