Шлифуйте себя

Шлифуйте себя, шлифуйте,
Счищая огрехи, неровности.
Позвольте хранителю совести
Открыть красоту до тонкости.

Ведь столько талантов скрыто
Ракушками и водорослями.
Сокровища взять, что зарыто,
Вернуть нам снова возможности.

Возможности видеть прекрасное,
Дарить свет себе и людям.
Не будет старанье напрасное
Назло всем людским пересудам.

И я приду к вам на помощь
Поднять затонувший парусник,
И чтобы не жить как овощ,
А людям устроить праздник.

Где ветки убрать, покажу вам,
Где ил  скопился, где камни.
Дам силы и радость чувствам
Сменить привычки давние.

Найдём острова бескорыстия
И якорь бросим у порта.
Там ждёт нас всех амнистия,
Хотя нет большого комфорта.

Родник любви откапаем,
Расчистим берег надежде
И вера брызнет каплями,
Зальёт водопадом, как прежде.
01.02.24


Рецензии