Он не успел испортить некролог

***

Он не успел испортить некролог.
Покинул нас, свою спасая славу.
А  потому лежит теперь по праву.
И в этом он совсем не одинок.
Никто не знает, выкрутился б как,
Когда б его Земля ещё носила.
Но, нет. Пропали жизненные силы.
И он спасён от яростных атак
От тех и этих, от всего и вся.
И потому останется великим,
Уйдя пусть рано, но на самом пике.
А остальным так запросто – нельзя…


Рецензии