Двадцать пять

День второй второго месяца.
Дым от сигареты стелется
В рифму с паром кофе над
Разлинованной поверхностью,
Пригвождённого к столешнице,
Обречённого листа.
Двадцать пять свечей не радуют,
На листе рисуешь радугу,
Раньше рисовал слова,
А теперь не знаешь, надо ли...
Три пятнадцать - циферблатная
Четверть жизни. Нота фа
Зазвучит звонком пропущенным.
Лист без текста - голый мученик
Как фрагмент чужого сна.
Сколько слов ему отпущено?
В капле воска, в кофе гуще ли,
В карте, взятой наугад
Нет ответа. Томик Пушкина,
С правом признанного лучшего,
С укоризной смотрит на
Стрелку по часам ползущую,
Прошлое рифмуя с будущим
В ненаписанных стихах.

02.02.24


Рецензии