В осаде

А ну скажите: я плохой поэт?
А ну скажите честно, без прикрас.
И на полях достаточно помет
О мире, что дивил, да не потряс.

Постигну это сущее едва ль,
Какой-то составляющей лишён.
И вот я ухожу на фестиваль,
Куда уже посмертно приглашён.

Я в списки стопроцентно занесён,
Душа моя до срока не скорбит.
И там я буду, может, потрясён,
А может, окончательно убит.

А тут я в отстранении, а тут
Живя как все и нюхая говно,
Я чувствую, что крылья не растут,
Как зубы те, что выпали давно.

И холодно опущенным плечам,
И видится осада, а не бой.
И у меня какая-то печаль
Без радости свидания с судьбой.

2024


Рецензии