в копилку храма ультратонкий

в копилку храма ультратонкий, 
не тоньше плоти, как заметил
впоследствии отец Мелетий
условный, телефончик
гость или кто из прихожан
украдкой опустил, — в тот жбан*,
в котором цвета не видать
и блеск — вину под стать, —
который слаще осушати,
не встретясь с оком благодати
пустым, без никого.
Учил смирению отцов
прихода скрытый Саваоф —
пока не вышел вон.

* В жбане оно... (Бо Цзюй-и)


Рецензии