Воспоминания о лете

В оконной раме запотело
Ещё холодное стекло.
На кухне лампочка горела,
От старой печки шло тепло.
 
Там, за двором, играли дети,
В сарае крепко спал баран.
Его заколет на рассвете
От пьянки спятивший Иван.

Колхозный староста Демьяныч
Был не в ладах с самим собой.
В обед он прыгнет в тихий Маныч
С обрыва прочь вниз головой.

А дети так же у калитки
Играют громко в чехарду.
Прощать отцовские ошибки
Мать не позволит никому.

Возьмёт старшого  на подводу:
"Алёшка, едем на Алтай.
Про нашу буйную породу
Ты тётке Машке  не болтай!"

"А остальные? Ведь замёрзнут!
А может с голода помрут!
Ты с головою, мамка, в омут,
А мы наверно будем тут...!

В оконной раме запотело
Ещё холодное стекло.
На кухне лампочка горела,
От старой печки шло тепло.

А у окна сидели дети,
Смотрели молча на кровать.
Воспоминания о лете
Им не давали умирать.

2024


Рецензии