Поминальный сон

                А. В.
Да, друг мой солнечный и милый,
Ты в мире том, где нет меня.
Твой день рожденья не забыла,
В душе и в памяти храня.
Я, веруя в Господню милость,
Уверена, ты не в аду,
Проснувшись, Богу помолилась,
Чтоб в райском ты гулял саду.
Мне ясно видится картинка:
Ты, молодым как прежде став,
Идёшь извилистой тропинкой
Среди цветов, деревьев, трав…
И распевают птицы песни
О юности и о любви…
Но мы и там не будем вместе,
Нас сроки жизни развели.
Я всё ещё живу, старею,
И в райский сад не тороплюсь:
О не свершённом не жалею,
И о другом давно молюсь…
Он стал судьбой. Ты добрым другом
Остался – это Божий дар.
Не я была твоей супругой,
Судьба – творец семейных пар.
Твой день рожденья не забыла –
Он – тихий праздник, детский сон,
Безгрешно в нём, спокойно, мило…
Пока живу, пусть снится он.
               


Рецензии