Четыре строчки

Написано, как отзыв на стихотворение
"День длиною в год" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2022/03/16/4167
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

В кафе салфетка. А на ней слова,
Уже и различимые едва,
         Она, как память, в папочке хранится.
Всего четыре странные строки,
Что сердце разрывают от тоски,
         Как драмы ненаписанной страницы.

Четыре строчки, чёрный монолог,
И шум кафе, как маленький предлог,
         Чтоб словом напрямую не общаться.
А после просто встала и ушла,
Навек порвав любовные дела,
         Не вздумав даже просто попрощаться.

И чёрный день. И после ночь без сна.
И страшная ночная тишина
         На грани и уже почти за гранью.
И дальше жизнь на смертном вираже,
И мыслей никудышные драже,
         Под беса неудачное старанье.

Но вот живу, послание храня,
Исполненное чёрного огня.
         Зачем храню, наверное не знаю.
Четыре строчки в маленьком кафе,
Немеренной любви аутодафе,
         И дальше жизнь намеренно дурная,

А дальше просто небывалый круг
Глядящих в рот непрошеных подруг
         Под вирши перезревшего поэта.
Об этом ли, оторванный, мечтал,
Когда слова безумные шептал,
         Не ожидая страшного ответа?..

      Ташкент, 28.01.2024


Рецензии
Интересный отклик.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   03.02.2024 23:15     Заявить о нарушении