Пела мама мне

Спи, моя Светлана, -
Пела мама мне, -
А луна багряна.
Как фонарь в окне.

Скоро солнце сядет,
Посветлеет шар.
Сон тебя подхватит
Словно Божий дар.

Спи, усни скорее.
Будешь видеть сны.
Будешь, словно фея.
Буду сны ясны.

Завтра день настанет.
Встанешь ты с утра
Позовут гулять тебя
Дети со двора.

Будешь веселиться
И озорничать.
Маме ты поможешь, -
Некогда скучать.

А под вечер сонная
Ты придёшь домой.
Ляжешь, я присяду.
Посижу с тобой.

И опять я песенку
Сочиню тебе.
Песня будто лесенка
У тебя во сне.

Солнечный ты зайчик мой.
Засыпаешь. Спи.
Мой цветочек аленький.
Бог тебя Храни.


Рецензии