Пьянящий воздух

Этот воздух настоян на травах,
Свою терпкость вобрал от рябин,
Полотном расстелился в дубравах
Стекловидностью глянцевых льдин.

Удивлённый, потрогал руками
И размял, как заснеженный ком,
Прикоснулся легонько губами,
Отрезая кусочки ножом.

Уплотнённый жарою средь лета,
На просторах лесов и полей,
Он подарком седого рассвета
Опустился на кроны ветвей.

Неизменностью всей очарован,
Без него  «умирал»  на корню,
К чудо-воздуху цепью прикован,
Как вино, постоянно я пью.
                ***                август 2020-2024гг.


Рецензии