Кого на улице не встречу...

Кого на улице не встречу:
В руках китайский телефон
И речи, речи, речи, речи
Без удержу со всех сторон!
Без перекуров и заминок…
И потому старушка мне
Сказала возле магазина,
Что всё расклеилось в стране:
- О жизни лишь судачат сытной,
Да сдобной булке за пятак,
Хотя известно, что молитва
Мертва без дела, как-никак!
Не я сказала - что ты, милый…
Христос обмолвился, а мы - 
Его распяли! Нынче вилы
Опять Ему припасены…
Да рой бабёнок с телефоном:
Снимать скорее смертный час!
Ну я пошла… А то резона
От болтовни-то нет у нас.


Рецензии