Рассветный ветер перемен

Один раз в год цветут сады,
И солнце нежит их лучами.
В моё закралась сердце Ты,
Его укутавши мечтами.

Прикосновение руки,
Объятья нежные, и губы
Хотят дотронуться твоих,
Но так крепка стена запретов...

За окнами бушует вьюга,
А на душе запело лето.
Когда мы встретили друг друга,
Вокруг все озарилось светом.

И время замерло как будто,
Остановив свой нервный бег.
Ты - дорогой мне человек:
Мы осознали в ту минуту.

Как возвращение домой,
С душой твоей соединение.
Я обрела с тобой покой,
Моё закончилось волнение.

Один лишь раз цветут сады,
Что утоляют все печали.
Навек закралась в сердце Ты,
И все, что было за плечами,

Весь опыт горький и потери,
Все прошлое - сей прах и тлен
Отринул, распахнувши двери,
Рассветный ветер перемен.

16.01.2024

© Полина Бадюк


Рецензии