Ничего, мы их переживём...

Покатилась жёлтая звезда
И в седом тумане растворилась.
Бой утих, но стонет тишина...
Лучше бы всё это мне приснилось...

И когда под "градовым" дождём
Ты шутил (как будто не боялся) :
"Ничего, мы их переживём!
Я ещё, братан, не нагулялся!"

Я тогда не думал , что вот так
Этот бой с тобой мы одолеем...
И до боли руку сжав в кулак,
Повторяю судорожно: "Верю!"

А слеза предательски блестит,
Сладу нет с ней, с этою слезою...
Прямо в душу пристально глядит
Та, что ты назвал своей женою...

Прямо в душу, глаз не отводя,
Смотрят дети, папу не дождавшись...
Здесь, на фото, вся твоя семья...
Как же ты ушёл, не попрощавшись..?

Как же мне теперь им объяснить,
Что домой двухсотым, не с цветами,
Ты вернёшься, чтобы вечно жить
Лишь в сердцах, оставив... только... память...

                (Лоя Ламбин, 03.02.24.)


Рецензии