Философская заметка первой мысли 15-ти летия

Люди живут не для того, чтобы жить, а для того, чтобы дольше дышать.
Звучит, как заметки глупого школьника, ну, а что еще я могу обществу дать?
Когда кто-то получает власть, ее немедленно надо забрать, так? Но почему же тогда, что-то здесь не так?
Люди живут, чтобы иметь, люди живут, чтобы быть, а если не иметь, а быть, то бывает и хуже. Разве нормально уже?
Простые мысли просты, только тогда, когда они сложны. Получается в школе лучше молчать? Или все же пытаться что-то сказать?
Это глупо. Глупо просить кого-то тебе доверять, потому что человек сам себе может того не признать. А разве этого никто не знает? Надо же как-то публику завоевать.
Ну, вот, как-то так, пока что сам не понял своей мысли, но точно знаю я, что нет здесь места для меня...


Рецензии