Наперегонки со смертью

Наперегонки со смертью
Между небом, его твердью,
Между сушею земной
Ищем способ жить иной.
Так хотим продлить годА мы,
Чтобы нынешним Адамам
Время на посылках – раз!
Скачем, кто во что горазд.

Кто в пробирках свои клетки
Заставляет оживать,
И уходят пятилетки,
Чтобы ген один споймать.
Кто животных изучает,
В них ли спрятан весь секрет?
Кто ест мёд, и только с чаем,
Чтобы тот был подогрет.

Почему ж одни стареют
Очень быстро, а в горах
Люди в генной лотереи
Вытянули –  воздух, ах!
Повезло с водою круто,
Мясо, козье молоко...
У подножья гор им утро
Крикнет эхом « высоко!»

Высоко забрАлись люди,
Выше молодости аж!
Те, кто ниже, верх осудят,
Зависть – вот их арбитраж.
От старения прививка –
Не из сказок чудеса.
Знает даже Бурка-Сивка:
В гОры! В рЕки! И в лесА!



03.02.2024
Экспромтик

Фото - из свободных источников, благодарю автора!


Рецензии