Старуха

Беззубым, шамкающим ртом
Жуёт, жуёт старуха.
Ей всё на свете нипочём,
Она давно без слуха.
Глаза не видят, только свет
Она и различает.
Ей очень-очень много лет,
Но вот - не умирает.
Уже и внуки выросли у ней,
Уж правнуки родились.
У внука старшего давно
Виски посеребрились.
Ей всё без разницы, и дням
Она не знает счёта.
Жевать, сосать, глотать, жевать -
У ней одна работа.
Как видно Бог о ней забыл
Иль наказал за что-то.
У Бога много нас, людей,
И не одна забота.

(15 января 2000г.)


Рецензии