Снег повсюду

Снег повсюду,снег везде,
И на крыше и крыльце,
Он и в поле и в лесу,
Нет его лишь на носу.

От дыхания снег-то тает,
Теплый воздух превращает
Все снежинки просто так,
В воду, в капли вот мастак.

Эту воду мы не пьем,
Лишь с усов ее стряхнем.
Кто-то руки подставляет,
Снег на них вот тоже тает.

Кто-то бухнулся в сугроб,
Удержаться он не смог,
Быть под снежным покрывалом,
Укрываясь одеялом,
Наслаждаясь снегом так,
Он,поверьте,не дурак,

Просто вспомнил свое детство,
Не сдержался,без кокетства
Стал барахтаться в снегу,
Я его понять могу.

Так бывает иногда,
Ну, чуть-чуть сойдя с ума,
Совершаем мы поступки
Просто так и ради шутки.

Снег повсюду,снег везде
Как,скажите,детворе
Удержаться,не гулять
И снежками не кидать?

Вот,на то зима и есть,
Чтобы разик в снег нам сесть,
Языком поймать снежинки
Проглотить со смехом льдинки

И снежок крутой слепить,
Чтоб в калитку запустить,
Пусть уж знают все вокруг,
Что зимою я уж крут!

Был рождён я в январе,
Знают это во дворе,
Потому и на снегу
Написали
Саня, я тебя люблю!

25.01.2024


Рецензии