Сколько солнца!

Столько солнца сегодня -
Отдёрнула шторку.
Хлынул ливень лучей на открытый комод,
На тарелку, на стол и на хлебные корки
На разрезанный в дольки гранатовый плод.

Жизнь ворвалась стемглав в каждый угол покоев,
Взбудоражив пылинки до  люстр потолков,
Упятнав всю постель,  и, как мельница, снова
Сыплет зёрна любви  золотых жерновов.

Вот и я подставляю ладошки светилу
И пытаюсь испить  жар вселенной до дна.
А в пиале давно чай малиновый стынет.
Солнца лучики...
Свет...
И уже не одна...


Рецензии
В стихотворении припряталась, как в комочек свернувшийся котенок, затаенная печаль. Но вот этот свет солнца и свет души - они рядом... и ты не одна...
О.

Ольга Головенкина 2   24.02.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.