Золотые слова

Всего  за  пару  лет  до  свадьбы  золотой,
Когда  ещё  бежишь,  но  лишь  в  пол силы,
Признался  муж  -  неплохо  мы  с  тобой,
Как  оказалось,  эту  жизнь  прожили.

«Спасибо,  что  ты  есть»,  и  наша  жизнь  была
Нисколечко  не  душной  и  не  скучной.
И  ЗОЛОТОМ  написаны  слова  -
Заветные -  на  шарике  воздушном.

Гляжу  на  этот  шар,  и  с  самого  утра
В  прекрасном  пребываю настроении!
Как  всем  известно  нам,  вся  наша  жизнь  -   игра!
Так  пусть  игре  сопутствует  везение!

Частенько,  обстоятельствам  назло,
Играла  втёмную (украдкой,  слёзы  вытру).
Конечно,  кто-то  скажет  -  повезло,
А  я  скажу  -  всего  лишь,  знала  прикуп!

Сейчас  -  неспешна  лёгкость  бытия,
И  мне  приятно  dolce  far  niente*,
Когда в порядке вся любимая семья, 
Я  наслаждаюсь  радостным  моментом

Бездумного  безделья.  Далеко
Шар  улетает, поднимаясь  выше, выше…
А  свежий  воздух  так  вдыхать  легко!
И  дождик  пляшет  весело  по  крыше.

*dolce  far  niente -  (итал.)  сладкое  бездействие


Рецензии