Погодный рюкзак

«Февраль? Пришёл уже?» — Ёж хрустнул карамелью,
Хлебнул улуна из фарфорового блюдца.
Любимый праздничный сервиз привёз из Гжели.
Друзья: «Ага! Угу!» — толкаются, смеются!

«Ну, приглашайте, пусть с дороги отдохнёт,
Подышит в горнице ромашками, размякнет.
А Смех пока нагреет снег и лёд
В погодном рюкзаке его. Понятно?»

Компания усердно закивала:
«Да-да! Да-да! Мы это... мы готовы!»
«Синицам выдать семечек и сала,
И куртки обновить сусальным золотом!

Чтоб, чин по чину! Музыку включите!
Я думаю, Рахманинов уместен!
Лиса, готовь витые калачи!
Под вечер — конкурсы, стихи, частушки, песни!»


Рецензии