Жизнь, разлетаясь, струится по краю

Жизнь, разлетаясь, струится по краю,
Время стремится то к аду, то к раю,
Жёсткой игрой, не щадя поколенья,
Резко тасуя стабильные звенья.

Войны взрываются словно вулканы.
Прежние темы в сюжетах пространны,
В водах событий мелькают теченья,
Но изменения без измененья.

Те же захватчики, те же вандалы,
Хоть императоры, хоть феодалы,
Авторитарные иль демократы…
Сквозь все столетия скорбные даты.

Гордо история страны листает,
Имя убийц на страницах не тает:
Площадь расширили, объединили,
Важных ресурсов перехватили…

Память им в бронзе, архитектуре…
Старых традициях в новой культуре.
Битвы за битвами. Правда жестока.
Только жаль тех, что убиты до срока.


Рецензии