Как много их, на небе серых

Как много их, на небе серых
Тумана братьев - облаков,
Таких медлительных, несмелых,
Как тени призрачных оков.

Их тонкий образ вдаль уходит,
Меняясь быстро на ветру,
Судьба какая их находит?
И гонит, словно мишуру…

Одни чернеют, словно тучи,
Других покроет, будто снег,
Белёсый пух над старой кручей,
Маня; периной на ночлег.

Одних из них зажжёт грозою,
Залив леса, моря, поля…
Прольются нежною слезою
Туда, где хочет пить земля.

Но будут те, кто просто сгинет:
Не вспыхнут грозовым огнём,
Но лишь растают, словно иней,
Не став ни снегом, ни дождём…


Рецензии