Пушкину

Легки и чудны пушкинские строки.
Их музыкальность удивительна порой.
Они проникнуты любовью и высоки,
Как храм, что возвышается над головой.

Все поняли давно, что это гений,
Из века в век так поражающий людей,
Рождённый, чтоб постичь суть вдохновенья.
Поэзии он русской Амадей.


Рецензии