Ищу тебя...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Найди меня" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2024/01/20/3339
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Ищу тебя который месяц кряду,
Ищу в себе и где-то вне себя,
Не нахожу и вижу – ты не рада,
По временам не прожитым скорбя.
         А дни идут, года стекают в Лету,
         Не оставляя чёткого следа,
         И на любовь накладывает вето
         В анналы уходящая беда.

Ищу тебя, хотя и вижу рядом,
Но не со мной и просто без меня.
Но я ищу, мне это очень надо –
Живу, былое в памяти храня.
         Как астроном на чистом звёздном небе,
         Ищу тебя, как новую звезду,
         Перебираю быль свою и небыль,
         Но чувствую, что сам уже в бреду.

Судьба своё показывает жало,
И с ней не спорь, и зря не говори –
Ты от меня куда-то убежала,
И спряталась, как ёжик, вовнутри.
         Я не пойму, а в чём, подруга, дело,
         Чем виноват мужик перед тобой?
         Чего судьба моя недоглядела,
         Прикрыв навеки купол голубой?

Пусть это даже небольшое горе,
И я напрасно нервы полощу,
Но я живу с судьбою вздорной споря,
Живу тобой и всё равно ищу.
         Ищу тебя, пусть даже ты не рада,
         Пусть сотни вёрст для этого пройду,
         Ищу тебя, как главную награду,
         И всё равно когда-нибудь найду!..

      Ташкент, 27-28.01.2024


Рецензии
Спасибо, Виктор!
Мне, к сожалению, в этой жизни уже не найти,

Екатерина Медикова   03.02.2024 16:13     Заявить о нарушении
Да мне, вообще-то тоже. Лебединая песня отпелась без малого полтора десятилетия назад, а больше я и не искал. Да и мотыльки как-то разлетелись. Остаётся только эстафету героям своим передать.

Спасибо, Катя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.02.2024 18:11   Заявить о нарушении