Гибель Илиона

             ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

             СМЕРТЬ АЯКСА ТЕЛАМОНИДА

             Ахилла золотой доспех,
             Творенье самого Гефеста,
             Был лакомым куском для всех,
             Вожди оспаривали место.
             Интриговали под ковром
             Атриды, порази их гром.
             Троянцы лучшего назвали,
             Афина подсказала им,
             Что Одиссей непобедим,
             С Аяксом недругами стали.

             До полночи не смог уснуть,
             Аякс с мечом шёл мстить Атридам,
             А в голове такая муть,
             Что тесно гневу и обидам.
             Вот Агамемнон, Менелай,
             Меч в сердце, в горло получай.
             Колол налево и направо,
             Ревели жертвы, как скоты,
             Оставшихся загнал в кусты,
             Устав от бешеной расправы.

             На шум соседи собрались.
             -Куда, Аякс, ты стадо гонишь?
             Светало, нервы улеглись.
             -Твой меч в крови, зачем ты стонешь?
             Какие странные слова.
             Болит ужасно голова.
             К Аяксу возвратился разум.
             Вот два быка, овца, пастух,
             Все рядом испустили дух.
             Позор! С собой покончить разом...

                продолжение следует


Рецензии