Еще один день

Призрачный день растворился бесследно
Вечер сыграл на аккордах уныло
Ночь, оглядев трон свободный, победно
Тучное тело свое водрузила.

Мрачные мысли вдруг стали мрачнее
Тьма, словно тьмой покрывается тоже
Голос, что шепчет: смелее, смелее -
И на сей раз игнорирую все же.

Ветер стучался в закрытые окна -
Громко, настойчиво и торопливо
Зная, что молча, но будет он прогнан
Все продолжал, продолжал терпеливо.

Я даже рад, что кому – то есть дело
И до меня, но прости, мой хороший -
Ведь даже то, что еще не истлело
Очередной обернется лишь ношей.

Вечно голодные, голые стены
Ждут от меня своего угощенья
Как и нависшие гроздьями тени:
Боль, грусть, тоску. На десерт: сожаленье.

Неимоверным усилием воли
Я оттяну лишь на миг неизбежность
Чтобы в окутанном тьмой ореоле
Снова вкусить их былую враждебность.

Лик тишины, словно яркое солнце
Слепит нещадно усталые очи
Хочется плакать, но не удается -
Слезы огнем выжигаются точно.

Время опять ненадолго застыло
Словно продлить даже вечные муки
А наигравшись, вновь возобновило
Свой тихий ход в заколдованном круге.

Дрожью уста выбивают невнятно
В такт надоедливых дум и терзанья:
То ли молитву, а то ли проклятье
И для спасенья и для наказанья.


Рецензии