Полковнику снова не спится

С каким-то упорным постоянством время от времени меня беспокоит тема Полковника,которому никто не пишет. Но мой Полковник - персонаж в более широком понимании,чем тот,о котором повествовал Габриэль Гарсиа. Это и старик-пенсионер,который ждёт писем,это и сам Маркес,который создал образ,ушел, оставив нам тему для размышлений,это и тот полковник,который отдал приказ...,и это,может быть даже полковник внутри себя самого...
          * * *
Черным крыланом в окна стучится
Ночь, и Полковнику снова не спится,
Тени былого в точке прицела,
Как эта тема всем надоела,
Да,у войны безлимитные квоты,
В землю ложатся целые роты,
Снайперским пулям броник - потеха,
И для фугасных блиндаж не помеха,
Нет на деревьях гнездышка птицы,
Мертвых домов пустые глазницы,
Люди ушли,а когда-то здесь жили,
Знаешь,полковник, люди любили,
Верили в счастье,деток растили,
Это,Полковник,вы их убили,
Писем не ждите ,никто не напишет,
Громко кричите - никто не услышит,
Те кто могли,ушли,не вернулись,
Те,кто остались ,от вас отвернулись,
Вам не поверят,не вы начинали...,
Вы победили и... Вы проиграли !...

25.01.2024.00.04


Рецензии