Пьяные воробьи

А сегодня утром куст калины
Напоил дворовых воробьев,
Что чирикали и пели без причины,
Нарушая царственный покой,
Что дарила нам зима и снег,
Укрывая от побед и бед.

А калина так манила яркостью,
Ягодой чуть терпко-горьковатой,
Воробьям хватило самой малости,
Чтоб свалиться в снег у самой хаты.
Вот теперь потеха для ребят
Разглядеть поближе воробья.


Рецензии