Вот и всё

Ну вот и всё, нет больше гор,
И солнце северное скрылось,
Всё в моей жизни изменилось -
Таков с судьбой был уговор.
Нет больше вьюги за окном,
Мороз не крутит в трубку уши,
И больше прятать уж не нужно
Лицо мохеровым шарфом.
Цветных сияний торжество
Осталось за Полярным кругом,
Их фото, присланные другом,
Теперь лишь просто баловство.
И жизнь продолжила свой бег,
Мир не исчез и не разбился,
И я почти не изменился.
Я тот же самый человек,
Передо мной поля, леса,
И море Чёрное волна;ми
Меня манит, и ветра знамя
Зовёт подняться к небесам.
Вернусь на Север или нет -
Кто может знать? И я не знаю.
Лишь память в тишине листает
Страницы потускневших лет.


Рецензии