Раскачивание хокку

Сохнущий лист упал на ниже растущую ветку,
Он до земли не добрался, чтобы навек исчезнуть.
Ветер, однако, сдует.

Страшен закон природы, всякую жизнь срывая,
Что вы, живые собратья, думаете об этом? –
Только лишь то, что вечны.

Ли Ци (мой китайский псевдоним)


Рецензии