Прощай, январь

Дружок январь, хотим с тобой проститься,
Прошедший месяц разным был для нас..
Морозам сильным дал нам удивиться,
Почти что плюсом радуешь сейчас.

Хоть день теперь уже и дольше длится,
Выходит солнце редко из-за туч.
Но заставляет сердце чаще биться.
Сверкнувший в сером небе солнца луч.

Мы январю помашем на дорожку,
И он уйдёт в заснеженную даль.
Мы погрустим о нём совсем немножко,
Встречая переменчивый февраль.

Нас ожидают холода, морозы,
Хоть дни весны покажет календарь.
Но ведь весной не расцветают розы-
Дождёмся лета и...прощай. январь.


Рецензии