Родная

Я покинул твой дом, чтоб найти жизни сад.
В нём мечтал об одном, о дороге назад...


Родная, я смотрю в твои глаза.
Какое в них неведомое небо!..
Посмотришь раз и нет пути назад:
Пришла любовь и мир, в котором не был.

Пусть никогда на них не ляжет тень
Той боли, что сведет с ума в разлуке,
Когда встречаешь каждый Божий день
С желанием сложить на теле руки.

Я лишь с тобой совсем не ведал страх
В земном раю, а что отдал за это?
Лишь душу посвятил свою в стихах
Ресницам, что спасли во мне поэта.

Я был в волнах закрывших синеву,
Шел в горы, утонувшие в рассвете.
И я искал во сне и наяву,
Что самое прекрасное на свете.

Родная, о тебе лишь я пою.
Я вроде жил, и где я только не был.
Мне не забыть ни в муках, ни в раю,
В твоих глазах сияющее небо.


Рецензии