***

Неба пустая бутылка. Утренние прохожие
Выпили до дна, залпом, солнечное вино.
Главное, чтобы рядом было открыто окно,
А первый вагон, последний - в общем, одно и то же..

Очень стесняюсь писАть в троллейбусе,
Но буквы стучатся в экран изнутри.
Я слышу их, все долбанных тридцать три -
Какие из них загаданы в ребусе?

Про тебя и меня, почему ты снишься
Чаще, чем все, кого знала проездом?
Надо платить за проезд, даже если не вместе.
Кстати, во сне ты всегда будто лишний.

С утра болит голова и зубы тоже
Как будто жевала собственные мысли
Номера домов совсем не случайные числа,
Если их друг на друга помножить,

Получатся даты - смертей или рождений?
Как угадать - нет ни кофе, ни карт Таро.
Почему-то очень вдруг захотелось в метро,
Ведь там на выбор всего два ряда сидений...

Лицом к лицу,  соприкасаясь запахами и голосами,
Зато можно подглядывать друг за другом
Пока дорога бежит по привычному кругу,
Пока  этот круг бежит за другими кругами
11.10.2023


Рецензии