Клубится шлейф весны

Уже весна скрипит по снегу,
И слышно пение синиц.
Сверкают ветки солнца негой,
И ветер шелестом страниц.

Трава впитала снега свежесть,
И талая вода звенит.
И вот весенняя беспечность
Меня с собой уже манит.

Пускай лежит еще перина
Из белых снега облаков,
Но шлейф весны клубится длинный
Из трав, колосьев и цветов...

01.02.24.


Рецензии